Ягоды годжи: свойства, применение и влияние на организм
Удивительно, но факт - ягоды дерезы обыкновенной, растущей в европейских странах, не дают того эффекта, какие дают плоды того же растения, но растущего в Тибете. Конечно, можно говорить о разном климате, разных почвах, но факт остается фактом. Да и народные названия у них тоже разные: у нас это "волчьи ягоды", а в Китае - ягоды годжи или тибетские ягоды годжи.
Польза ягод годжи доказана опытом столетий и научными исследованиями. И дело даже не в том, что огромное количество полезных веществ входит в состав (таких как кальций, цинк, витамины, фосфор, антиоксиданты), а том, что их соотношения имеют оптимальные концентрации для человеческого организма.
Много есть информации о том, что ягоды годжи обладают профилактическим действием от онкологических болезней. Вероятность заболеть раком, диабетом, болезнью Альцгеймера намного меньше у людей, которые постоянно принимают ягоды годжи. Помогают ягоды тем, кто страдает от вегето-сосудистой дистонии.
Польза ягод годжи для здоровья
Эти ягоды относятся к тем природным продуктам, которые влияют на длительность жизни и на качество жизни в плане здоровья. Они будут полезны для профилактики и лечения многих заболеваний.
Чего можно ждать при постоянном употреблении ягод годжи:
· улучшения состояние кожи;
· крепкого здорового сна;
· нормализации уровня мелатонина;
· понижения сахара в крови;
· снижения негативных последствий менопаузы;
· у женщин - повышения либидо, у мужчин - стабильной эрекции;
· снижения веса.
Ну и, конечно, когда человек чувствует себя здоровым, то у него нет депрессии, хорошее самочувствие, прилив сил.
Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, из-за тиоцианатов и гликозинолатов, содержащихся в составе ягод. Они нейтрализуют в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы.
Ягоды годжи нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, укрепляют нервную систему и оздоравливают организм в целом.
Часто задают вопрос, есть ли вред от ягод годжи. Вопрос этот имеет под собой трезвую основу, потому что, принимая ягоды регулярно, вы принимаете лекарственный природный препарат. И как любой лекарственный препарат, он имеет меру. Если соблюдать меру, то употребление ягод годжи будет приносить только пользу. Ну, а если переусердствовать и употреблять большое количество, то вред будет даже от меда.
Но не только эти замечательные свойства сделали ягоды годжи популярными в Украине. Много людей их употребляют, чтобы привести в норму массу тела. Похудение - это вопрос, который волнует очень многих. Давайте поговорим чуть подробней о том, как влияют ягоды годжи на похудение.
Применение ягод годжи для похудения
Итак, почему же ягоды годжи могут влиять на снижения веса тела. Изменение веса - это следствие, а причинами являются следующие позитивные влияния:
· ягоды нормализуют кровообращения;
· понижают уровень холестерина;
· регулируют уровень сахара в крови.
Происходит улучшение обмена веществ и энергии в организме - это происходит из-за действия антиоксидантов, которые выводят из организма вредные шлаки и ускоряют распад жировых клеток. Человек ощущает это как прилив сил и энергии. Появляются дополнительные силы для занятия физкультурой, что очень желательно при осознанном процессе похудения.
Всем известно, что питание, при котором употребляются продукты с большим содержанием антиоксидантов, лучше всего способствует похудению. Если сравнивать продукты питания, то именно тибетские ягоды годжи лидируют по количеству антиоксидантов: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.
Употреблять ягоды годжи для похудения надо регулярно, только тогда будет заметен результат и будет достигнуто стабильное похудение. Стабильность заключается в том, что снижение веса происходит постепенно. И не только в первые дни диеты, а постоянно в течении курса.
Как употреблять ягоды годжи?
Употребление ягод годжи достаточно простое. Согласно диетам, надо добавлять по 20-30 грамм ягод в утренний и вечерний рацион питания. Столько ягод будет вполне достаточно, чтобы запустить и поддерживать процесс похудения.
Что также хорошо, так это то, что ягоды имеют кисло-сладкий вкус и их употребление не связано с неприятными вкусовыми впечатлениями. По консистенции они похожи на изюм. Так что, кушать ягоды годжи не только полезно, но и приятно.
Если вы любите готовить, то добавляйте высушенные ягоды в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис и т.д. Это придаст дополнительный вкусовой нюанс вашим блюдам
Купить ягоды Годжи можно в нашем интренет-магазине