Масса нетто: 1000 г.
Клейковина (Глютен) — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Состав: 100% клейковина пшеничная.
Пищевая ценность продукта 100г:
Белки - 76г
Жири - 5г
Углеводы - 4.75г
Энергетическая ценность продукта: 368 ккал
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев.
На Диете Дюкан используется для замены кукурузного крахмала, так как не является ДОПом. Использовать не более 2-х столовых ложек в день.
Применима для всех рецептов с крахмалом. Например, чтобы сделать блинчики возьмите 2 ст.л клейковины, 1 яйцо и 30-40 мл молока. Лучше всего использовать в выпечке. Тесту, в которое добавляли клейковину дать настояться 30 минут! Если использовать домашние яйца - цвет пирога будет изумительным!
Клейковина (Глютен) — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Состав: 100% клейковина пшеничная.
Пищевая ценность продукта 100г:
Белки - 76г
Жири - 5г
Углеводы - 4.75г
Энергетическая ценность продукта: 368 ккал
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев.
На Диете Дюкан используется для замены кукурузного крахмала, так как не является ДОПом. Использовать не более 2-х столовых ложек в день.
Применима для всех рецептов с крахмалом. Например, чтобы сделать блинчики возьмите 2 ст.л клейковины, 1 яйцо и 30-40 мл молока. Лучше всего использовать в выпечке. Тесту, в которое добавляли клейковину дать настояться 30 минут! Если использовать домашние яйца - цвет пирога будет изумительным!
Вся правда о клейковине (глютене)
Теги: клейковина, глютен, крахмал, мука, кукурузный, дюкан, меню, атака, чередование, круиз, закрепление