Супер полезные продукты диеты Дюкан

Супер полезные продукты, способствующие снижению веса, отличному пищеварению и отсутствию срывов на диете Дюкан. 

1.Конжак (более известных дюкановцам, как лапша ширатаки)

100% натуральный продукт растительного происхождения родом из Азии, без содержания глютена. Из этого растения делают лапшу, которая практически не содержит калорий, что делает ее незаменимым средством в борьбе против лишнего веса.

2. Ягоды Годжи

Одно из самых ценных лекарственных растений. Богатые антиоксидантами и минералами природного происхождения, ягоды годжи (также ягоды долголетия) помогают предотвратить преждевременное старение. 

3. Овсяные отруби

Являются основой Диеты Дюкан. Отруби замедляют усвоение быстрых углеводов и приводят к потере калорий. Также к полезным свойствам овсяных отрубей относится их насыщенность молекулами бета-глюкана. Быстро насыщают засчет выской способности к набуханию. 

4. Семена льна (а также семена чиа)

Защищают клетки от преждевременного старения, регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в этих семенах, понижают уровень холестерина и помогают снизить кровяное давление.

5. Агар-агар

Это желатин из морских красных водорослей, богатый растворимыми пищевыми волокнами. Он снижает скорость усвоения сахара и уровень холестерина, являясь очень эффективным продуктом для похудения. Помимо этого, его часто используют в качестве мягкого, но очень эффективного слабительного средства. Производится агар-агар в виде пластинок или порошка бело-желтого цвета.На территории России и Украины агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. 

6. Растительное масло

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови.
Растительные масла, разрешенные с недавнего времени на диете Дюкан очень полезны для пищеварительной системы. Они улучшают деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствуют заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Также полезно тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом. 

7. Пшеничная клейковина 

Пшеничная клейковина - белок, полученный методом влажной экстракции небелковых составляющих из пшеничной муки. Характеризуется оригинальным свойством приобретать высокую вязкость-эластичность при гидратации. Обладает следующими физическими свойствами: высокой абсорбцией воды и вязкоупругостью. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность и пышность, поэтому его достаточно часто употребляют в приготовлении десертов и теста по Дюкану. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.

8. Вода Донат Магний

Донат Магний (Donat MG) это лечебная природная минеральная вода, помогающая справляться с нехваткой магния. Магний участвует более чем в трехстах процессах, связанных с жизнедеятельностью человека. "Донат Mg" оказывает спазмалитическое действие на желудок (снимает спазмы), улучшает перистальтику, улучшает моторно-эвакуаторную функцию желудка, усиливает обмен веществ, кровообращение, оказывает желчегонное действие, способствует выведению токсинов, быстро обновляет клетки.

9. Пшеничные отруби

Считаются превосходным источником клетчатки, а также витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов. Клетчатка благотворно влияет на деятельность всей системы пищеварения, а особенно на работу кишечника.Попадая в организм, пшеничные отруби удерживают большое количество воды, и далее двигаясь в кишечнике и толстой кишке, оказывают очищающее действие. Поэтому отруби особенно полезны при запорах. Клетчатка как губка буквально впитывает и выводит из организма токсины и шлаки. Употребляя в пищу отруби, человек укрепляет иммунную защиту организма и зрение. Помимо витаминов и клетчатки в отрубях содержатся и такие ценные элементы как сера, марганец, фосфор, медь, цинк и йод, необходимые организму.

10. Изолят соевого белка (он же соевый изолят)

Изолят соевого протеина производится промышленным путем из натурального продукта — сои. Отличается от обычного соевого протеина более высоким качеством. В соевом изоляте снижен процент жира и максимально убрана растительная клетчатка. Таким образом, изолят соевого белка — это самый очищенный и полезный из соевых протеинов.Изолят может быть весьма полезным для людей, страдающих непереносимостью лактозы или же имеющих проблемы с усваиванием казеинового белка. Многие люди, желающие похудеть, ищут в изоляте альтернативу обычным белковым продуктам (т.к. в обычных продуктах питания как правило вместе с высоким содержанием белка идет бонусом и высокое содержание жира и/или углеводов). Изолят из белков сои может вызвать подъем уровня тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на работу щитовидной железы, и учувствуют в регуляции обмена веществ. Чем выше уровень этих гормонов, тем обмен веществ быстрее, а значит организм быстрее сжигает жир. 

Подготовила Ольга Александрова. Админ группы vk.com/dukamania
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.