Ширатаки - привет из здоровой Японии.


Сразу о главном. А именно, о сравнении калорийности различной лапши и спагетти.

Лапша Количество калорий
Спагетти около 350 кКал.
Спагетти из твердых сортов пшеницы около 340 кКал
Рисовая лапша около 330 кКал
Гречневая лапша более 348 кКал

Сколько калорий в ширатаки? Разница поразительна. В ширатаки всего 9 кКал. Девять!!!  И при этом, это полноценная вкусная лапша. Или спагетти. Кому как угодно называть.

Что же это за необычный продукт? Почему внешне он как рисовая лапша, а так существенно отличается по калорийности.
 
Ширатаки  - это лапша, которая производится из конжfковой муки или, еще называют, коньяковая мука. Имеет ли какое-то отношение эта лапша к бутылке Мартелла или Хенесси. Конечно нет! Спиртное и здоровый образ жизни несовместимы!
А мука получается из клубней растения, который называется коньяку.



Это растение растет в Восточной Азии в высокогорных районах. Клубни этого растения похожи на буряк. Из этих клубней и делают муку, из которой готовят ширатаки.
 
Лапша ширатаки - один из основных продуктов, который употребляют в Японии. Так как, у них кухня низкокалорийная, то и встретить тучного японца - большая редкость.
 
Ширатаки является, в чистом виде, нерастворимой клетчаткой. Питаться едой, содержащей пищевые волокна (клетчатку), необходимо. Особенно это актуально для тех, кто хочет похудеть. Клетчатка улучшает функционирование толстого кишечника и нормализует обмен веществ. Человек, при общем правильном питании и лишнем весе, начинает худеть. Также улучшается общее физическое состояние, ведь клетчатка выводит токсины и предотвращает проблемы со стулом.
 
Многие не любят спагетти или лапшу из пшеничной муки из-за того, что остается тяжесть в животе, ее нельзя есть ближе к вечеру. Этих недостатков лапша ширатаки лишена - она очень легка в употреблении.
Ширатаки входит во многие рецепты по диете Дюкана, что увеличивает ее популярность в Украине.
Ширатаки можно употреблять как спагетти, вермишель, делать блинчики, супы.

 

Конечно, чаще всего такое спагетти ширатаки отваривается и подается как гарнир к мясному или рыбному блюду. Но становится популярным и использование ширатаки в салатах. Раньше такое блюдо можно было встретить только в восточных ресторанах.
В силу своего обычного вкуса и низкой калорийности, употребление ширатаки носит массовый характер. С каждым годом все больше людей в Украине включают эту лапшу в свой рацион. 


В нашем Интернет-магазине можно купить  4 типа Ширатаки:

Ширатаки Spagetti
Ширатаки Узелки (Noodles)
Ширатаки Angel Hair
Ширатаки Fettuccine
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.