По биологической ценности льняное масло в несколько раз превышает другие пищевые растительные масла, так как в состав входят витамины А, F, Е, B, К, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Масло имеет имунозащитные свойства. Особенно полезно употреблять его после операций, ведь оно защищает слабый организм от инфекций.
Льняное масло — незаменимое средство для нормализации работы всей системы пищеварения, улучшает функции печени, способствует лечении колита, гастрита, предотвращает запоры и изжоги. Масло хорошо увлажняет кожу, помогает поддерживать тонус и предупреждает образование морщин.
Масло используют как заправку для салатов.
Пищевая ценность на 100 г :
белки — 0 г,
жиры — 99.8 г,
углеводы — 0 г
Енергетическая ценность: 898 ккал
Обьем: 250 мл