По вкусу кэроб напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара ( в шоколаде) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки. Те люди, которые задумываются о своем здоровье, предпочитают использовать кэроб вместо шоколада в выпечке.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. Кэроб на 8 процентов состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель, марганец и барий.
В кэробе нет щавелевой (oxalic) кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада. Кэроб рекомендовано употреблять особенно детям и подросткам вместо шоколада и какао.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки - 4,62 г
Жиры - 0,65 г
Углеводы - 49,08 г
Пищевые волокна - 39,8 г
Энергетическая ценность в 100 г:
222 ккал
Страна-производитель: Испания
Масса нетто: 200 г
На Диете Дюкан разрешен по норме ДОПа какао-порошка - 1 ч.л = 1 ДОП, со второга этапа - Чередования.
Теги: кэроб, обжаренный, шоколад, вегетарианский шоколад, диета дюкан, живи здорово киев, веганпрод