Псиллиум - это натуральное растворимое волокно, биологически активная добавка. Содержит 85% неперетравливаемой клетчатки, употребление которой - залог здорового желудочно-кишечного тракта.
Широко используют для замены муки в выпечке - придает блюдам рыхлую и пористую структуру. Не заменимый при снижении калорийности рациона.
Состав: 100% шелухи семян подорожника.
Пищевая и питательная ценность на 100 г:
Белки - 1,5 г
Жиры - 0,6 г
Клетчатка - 85 г
160 калорий
Рецепт кексов:
Возьмите 2 яйца, 2 столовые ложки псиллиуму, 2 ложки муки (по вкусу: кокосовое, миндальное), 1 чайную ложку разрыхлителя, подсластитель по вкусу (3-4 мерные ложки), ванилин. Все смешайте в емкости до однородности и выложите в силиконовые формочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.
* Если добавить 1 столовую ложку нашего протеина с рецептом - вкуса кексов позавидуют даже в Париже
Без ГМО.
Без глютена.
Хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Срок хранения - 24 месяца от даты изготовления.
Изготовлено по ТУ У №10.8-42063780-001: 2018.
Масса нетто: 200 г ± 5%.
Рекомендуемая суточная доза - не более 40 г.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, заболевания поджелудочной железы.
Теги: Псиллиум, СолоСвит, эсфагула, шелуха подорожника, заменитель муки