Кукурузный крахмал в Диете Дюкан используется для заменения муки. Это прекрасный загуститель: с ним можно приготовить разнообразнейшие крема и соусы; прекрасно подходит для выпечки, не дает привкуса; блины на нем получаются ни чем не хуже, чем на муке. Разводить следует на молоке/кефире, ни в коем случае не на воде. Также, не следует долго держать на огне крем/соус, иначе он вновь станет жидким.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 0,4 г,
жиры - 0,1 г,
углеводы - 85,8 г.
Калорийность: 346 ккал.
Масса нетто: 500 г
В качестве дополнительного продукта (ДОП) разрешена 1 столовая ложка со второго этапа Диеты Дюкан - Чередования.
Теги: кукурузный крахмал, крахмал, мука, загуститель, диета, Дюкан