Богатая белками амарантовая мука является безглютеновой. Вкус и аромат выпечки из амарантовой муки имеет ореховые нотки.
Продукт отличает хорошо сбалансированный аминокислотный состав. Так, лизин имеет выраженные антивирусные свойства. Он способствует нормальной работе сердца и кровеносной системы. С помощью этого белка синтезируются ферменты и гормоны. Процесс образования антител также проходит с его участием. Метионин защищает организм от действия солей тяжелых металлов, радиации, а триптофан приводит в норму обменные процессы в организме.
Используется амарантовая мука для приготовления хлеба, выпечки, запеканок, а также добавляется в каши.
Жиры - 10 г
Углеводы - 40 г
Масса: 500 г.
Теги: мука амаранта, амарантовая, фитпарад, дюкан, живи здорово