Производитель: Живи Здорово
Код Товара: 1065
Агар-агар - натуральный растительный желатин морского происхождения, полученный методом экстракции из определенных видов водорослей. Это растительная альтернатива животному желатину,производимому из кожи, копыт, сухожилий, хрящей и костей животных.
Агар - один из лучших лучших гелеобразующих агентов.
Содержит почти 95 процентов растворимой клетчатки, является хорошим источником железа, кальция, калия, йода и магния, содержит важную для здоровья фолиевую кислоту ,обладает антибактериальными свойствами, снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара в организме, выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар-агар нерастворим в холодной воде, полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Он также устойчив к изменениям температуры, его можно нагревать и охлаждать (при нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, а при охлаждении до 35-43 градусов снова превращается в чистый и крепкий гель).
При смешении с водой агар-агар дает нежное и стойкое желе, не распускающееся, в отличие от животного желатина, даже при нагревании. Абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении.
Агар-агар не имеет вкуса, что делает его идеальным для добавления в десерты и кондитерские изделия. Бесцветный, практически не содержит калорий, в сухом виде не подвержен заражению микроорганизмами, не содержит консервантов.
Рекомендации по использованию: Агар-агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне). Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, варить в течение 4 минут. Дать остыть. Желе с агар-агар поддерживает свою тектстуру даже при 40*С.
Дозировка:
Текстура очень мягкая: 0,8 г/500 мл (0,16 %)
Текстура мягкая: 1,5 г/500 мл (0,3 %)
Текстура плотная: 5 г/500 мл (1 %);
Тустура очень плотная: 7 г/500 мл (1,4%)
Масса нетто: 50 г. Степень вязкости 1200. Очень качественный, высочайшей очистки, без запаха.
Агар - один из лучших лучших гелеобразующих агентов.
Содержит почти 95 процентов растворимой клетчатки, является хорошим источником железа, кальция, калия, йода и магния, содержит важную для здоровья фолиевую кислоту ,обладает антибактериальными свойствами, снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара в организме, выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар-агар нерастворим в холодной воде, полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Он также устойчив к изменениям температуры, его можно нагревать и охлаждать (при нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, а при охлаждении до 35-43 градусов снова превращается в чистый и крепкий гель).
При смешении с водой агар-агар дает нежное и стойкое желе, не распускающееся, в отличие от животного желатина, даже при нагревании. Абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении.
Агар-агар не имеет вкуса, что делает его идеальным для добавления в десерты и кондитерские изделия. Бесцветный, практически не содержит калорий, в сухом виде не подвержен заражению микроорганизмами, не содержит консервантов.
Рекомендации по использованию: Агар-агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне). Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, варить в течение 4 минут. Дать остыть. Желе с агар-агар поддерживает свою тектстуру даже при 40*С.
Дозировка:
Текстура очень мягкая: 0,8 г/500 мл (0,16 %)
Текстура мягкая: 1,5 г/500 мл (0,3 %)
Текстура плотная: 5 г/500 мл (1 %);
Тустура очень плотная: 7 г/500 мл (1,4%)
Масса нетто: 50 г. Степень вязкости 1200. Очень качественный, высочайшей очистки, без запаха.
Агар-агар - описание и полезные свойства
Теги: Агар-агар, загуститель, желатин, желе, зефир