Кунжутная мука получается путем измельчения цельных семян сезама или кунжутного жмыха, оставшегося после отжима масла. Она не содержит глютен и состоит более чем на 40 % из растительного белка, отличается нежно-ореховым вкусом и ароматом. На Востоке ее используют, сочетая с миндальной или кокосовой мукой, для выпечки хлеба и сдобы. В кулинарии кунжутную муку используют для панировки котлет, зраз, биточков, рыбы. Такая панировка придаст блюдам тонкий ореховый вкус и приятный аромат.
Масса:300 г
Энергетическая ценность: 390 кКал на 100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 28 г
Жиры - 9,2 г
Углеводы - 46,2 г
Теги: кунжутная мука, мука, сто пудов, дюкан, живи здорово