Приготовление диетического хлеба займет совсем мало времени и усилий.
Способ приготовления: высыпать смесь и дрожжи из прикрепленного пакетика в емкость, хорошо перемешать. (По желанию можно добавить зерна или семена, отруби до 50 г, приправы до 8 г). Добавить 350 мл холодной кипяченой воды (25-35 С). Если вы планируете выпекать хлеб без дрожжей, нужно заменить обычную воду на минеральную газированную воду. Вымешать тесто в течение 2-3 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Нагреть духовку до 220-240 С. Поставить тесто и снизить температуру до 200-210 С.
Выпекать хлеб 30-40 минут в духовке с конвекцией, 45-50 минут в духовке без конвекции. После выключения, оставить хлеб на 15-25 мин. в духовом шкафу. Вынуть хлеб и положить в место без сквозняка.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г
Энергетическая ценность: 259 ккал
Белки: 33 г
Углеводы: 1.9
Жиры: 13.3
Клетчатка: 4.1
Натрий: 0.92 г
Теги: маффины, диети мил, Dieti Meal, низкоуглеводные, десерты