Кекс воздушный
Смесь для выпечки диетических кексов. Не содержит пшеничной муки, обогащена протеином. Разработана диетологами.
Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, кукурузный крахмал, клейковина пшеничная, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, меланж яичный сухой, изолят соевого белка, сода пищевая, пирофосфат натриевый, ароматизатор (для смесей с ароматизатором).
Рецепт:
· смесь для кексов 500 гр (1 упаковка);
· растительное масло или мягкий обезжиренный творог 2 ст. ложки;
· подсластитель по вкусу;
· вода 350-400 мл.
Метод приготовления
· Сухую смесь смешать с подготовленной водой (температура воды 40ОС) при непрерывном перемешивании. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
· Добавить подсластитель, растительное масло или творог, взбивать в течение 10 минут.
· При желании добавить ягоды, цукаты, орехи и другие ингредиенты по вкусу.
· Готовое тесто разложить в силиконовые формочки или выложить ложкой на противень с поварской бумагой.
· Выпекать 15-20 минут при температуре 180ОС до готовности.
Пищевая ценность на 100 г сухой смеси: белок 15 г, углеводы 70 г (из них клетчатки 10 грамм), жиры 2 г.
Энергетическая ценность: 358 ккал/1504 кДж
Смеси изготавливаются в соответствии с ТУ 9195-009-80599028-2014. Продукт сертифицирован.
Хранение, срок годности: При температуре не выше 20ОС и относительной влажности не выше 80% не более 12 месяцев с даты производства.
Масса нетто: 500 г
Подходит для: придерживающихся диеты Дюкана, диеты Аткинса, кремлевской диеты, кето-диеты, диабетического питания.
Для придерживающихся диеты Дюкана: содержание в 100 гр смеси: овсяные отруби – 5 гр, пшеничные отруби – 5 гр, соевый изолят – 10 гр, клейковина пшеничная – 15 гр, крахмал кукурузный – 20 гр.
На 100 г готового продукта 0,85 ДОПа.
Теги: смесь, для кексов, выпечка, дюкан, чередование