Безе на сухом белке Альбумине - ВСЕ ЭТАПЫ

Ингредиенты:

- яичный белок - 14г
- вода кипяченая остуженная - 140 г
- сахарозаменитель жидкий - 20 мл (по вкусу)

Способ приготовления:

Приготовление этого безе происходит по тем же пропорциям, и по той же технологии приготовления, что и безе из натурального белка
1 белок = 3.5 г порошка.
Разводится порошок в соотношении 1:10
Вода берется кипяченая, но остуженная до комнатной температуры.
В воду засыпаем сухой белок
Чуть перемешиваем и сразу начинаем взбивать.

  

Взбиваем сначала на маленькой скорости до образования пены.
Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния, чтобы можно было перевернуть форму.
Масса увеличивается в объеме в 5-6 раз.

   

Отмеряем сахарозаменитель.
Добавляем в несколько приемов. Сначала маленькими порциями 2-3 раза.
Взбиваем недолго 2-3 минуты.
Признаки готовой массы для выпечки - уменьшается чуть в объеме, становится глянцевой.

 

Массу выкладываем на пергамент или ткань для выпечки. разравниваем по форме или отсаживаем при помощи кондитерского мешка.
Сушим в теплой духовке при 100* (в моей духовке 120*). Время сушки 2 часа.



После выпечки оставляем в духовке, до полного остывания.
По моим наблюдениям безе из сухого белка получается более плотным, более белым. В торте сохраняет форму дольше, чем из натурального белка.

СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК (АЛЬБУМИН) - http://re-live.com.ua/gastronom/suhoy_belok_albumin
САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ - http://re-live.com.ua/saharozameniteli

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.