Безе на сухом белке Альбумине - ВСЕ ЭТАПЫ
Ингредиенты:
- яичный белок - 14г
- вода кипяченая остуженная - 140 г
- сахарозаменитель жидкий - 20 мл (по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовление этого безе происходит по тем же пропорциям, и по той же технологии приготовления, что и безе из натурального белка
1 белок = 3.5 г порошка.
Разводится порошок в соотношении 1:10
Вода берется кипяченая, но остуженная до комнатной температуры.
В воду засыпаем сухой белок
Чуть перемешиваем и сразу начинаем взбивать.
Взбиваем сначала на маленькой скорости до образования пены.
Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния, чтобы можно было перевернуть форму.
Масса увеличивается в объеме в 5-6 раз.
Отмеряем сахарозаменитель.
- яичный белок - 14г
- вода кипяченая остуженная - 140 г
- сахарозаменитель жидкий - 20 мл (по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовление этого безе происходит по тем же пропорциям, и по той же технологии приготовления, что и безе из натурального белка
1 белок = 3.5 г порошка.
Разводится порошок в соотношении 1:10
Вода берется кипяченая, но остуженная до комнатной температуры.
В воду засыпаем сухой белок
Чуть перемешиваем и сразу начинаем взбивать.
Взбиваем сначала на маленькой скорости до образования пены.
Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния, чтобы можно было перевернуть форму.
Масса увеличивается в объеме в 5-6 раз.
Отмеряем сахарозаменитель.
Добавляем в несколько приемов. Сначала маленькими порциями 2-3 раза.
Взбиваем недолго 2-3 минуты.
Признаки готовой массы для выпечки - уменьшается чуть в объеме, становится глянцевой.
Массу выкладываем на пергамент или ткань для выпечки. разравниваем по форме или отсаживаем при помощи кондитерского мешка.
Сушим в теплой духовке при 100* (в моей духовке 120*). Время сушки 2 часа.
После выпечки оставляем в духовке, до полного остывания.
По моим наблюдениям безе из сухого белка получается более плотным, более белым. В торте сохраняет форму дольше, чем из натурального белка.
СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК (АЛЬБУМИН) - http://re-live.com.ua/gastronom/suhoy_belok_albumin
САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ - http://re-live.com.ua/saharozameniteli
После выпечки оставляем в духовке, до полного остывания.
По моим наблюдениям безе из сухого белка получается более плотным, более белым. В торте сохраняет форму дольше, чем из натурального белка.
СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК (АЛЬБУМИН) - http://re-live.com.ua/gastronom/suhoy_belok_albumin
САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ - http://re-live.com.ua/saharozameniteli