Псиллиум (Psyllium husk) ТМ "Живи Здорово", 200 г

Код Товара: 1142
Нашли дешевле? Можно на этапах
125.00грн.

  • Наличие: В наличии


Псиллиум - это шелуха семян подорожника, которая представляет собой натуральное растворимое волокно, содержащее большое количество неперевариваемой клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта человека. 
Подробнее:http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/990/
 
Чаще всего его используют как пищевую добавку, которая помогает улучшить работу ЖКТ, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Но большинству пользователей скорее всего будет интересен кулинарный аспект применения псиллиума. 

Бывают ситуации, когда нужно что-то испечь без пшеничной муки. С некоторыми видами выпечки это можно проделать довольно легко, но хлеб — гораздо сложнее, потому что не получается добиться нужной пористой структуры. 

Псиллиум позволяет решить эту проблему, а заодно получить все полезные «побочные эффекты», связанные с уменьшением калорийности, снижением холестерина, сахара и т.п. Он впитывает очень большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость.

Чтобы успешно использовать смолотый псиллиум в выпечке, нужно следить за количеством жидкости в тесте. Проще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить ок. 10 грамм псиллиума на 100-200 грамм муки и подождать несколько минут, пока тесто загустеет. 

В связи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо обязательно пить достаточно воды

Состав: шелуха семян подорожника.
Масса нетто: 200 г.
Производитель: Польша
Подробнее:http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/990/
 
 На Диете Дюкан разрешено с первого этапа Атака без ограничений!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/990/

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: псиллиум, хлеб, выпечка, атака